Blue&Red
white and black
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Blue&Red > Записи участников сообщества


Записи все / пользователей
кратко / подробно
Вчера — среда, 15 августа 2018 г.
Akill Alvardt 08:14:59
Запись только для меня.
среда, 4 июля 2018 г.
Sol lucet omnibus. Живи! А.С.Гро 12:22:55

божестве­­нный фактор отрицан­ия

­­


Alter ego. Не этим днём. Сегодня импульсивность. Горящая кровь. Резкие движения. Быстрый невнимательный взгляд. Если, наблюдая со стороны, ты можешь рассуждать более трезво, чем твоё воплощение, даже при непонимании того, что находишься во сне, то здесь — дышишь одним моментом. Не было времени осознавать, анализировать или вспоминать. Ты здесь — просто действуй.

В начале была какая-то предыстория, которая объяснила, для чего я здесь и чем живу, но эту часть запомнила лишь ассоциативно. Нас было несколько человек. Надо заметить, что слово "человек" здесь условно. Тёмная одежда и общая цель. Не могу сказать, что благородная. От неё пахло кровью и серостью, однако и враждебными не были — граница, на которой всё смешивается и не укладывается в традиционную человеческую систему морали. Один из нас был более близок к вершине, выше нас — его глаза всё равно что сокровище души. Как божий посланник, как рука небесного отца, как тот, кому доверена истина. У него были прекрасные золотистые волосы, почти что белые. Его одежда была светлее нашей, но в то же время его образ был замкнут — тёмно-серый плащ (материальный символ безмолвия в данном случае), необщительность и задумчивость. Он чаще сидел за столом и перебирал рукописи, многие из которых принадлежали его перу. Остальные были более направлены на деятельность, более жестокими. Я же как будто бы вернулась домой из далёкого путешествия, поэтому с моей стороны выступала некоторая неловкость.

Со временем что-то сдвинулось, изменилось. Словно кто-то, увидев собранную картину, вытащил один самый важный пазл. Или хуже — у дома пропал фундамент. Но мы не осознавали всей трагедии, мы думали, что наша суть именно такова, какой она стала без потерянного пазла. Мы не ощутили его потерю, но пропавший фундамент нас потряс. Мы как будто древние чёрные вещие птицы, которые вдруг оказались в человеческом мире без своих прежних сил. Мы стали беззащитными. Лишь Он порой вспоминал виденья, и в то же время они стали появляться и у меня, но мои были иными...

Мы находились в доме, рядом с входной дверью сидел мудрейший из нас. Вне дома было опасно. Жажда зла, выдававшая себя за невинность, пыталась добить нас. За окнами стояли дети. Два мальчика. Мы видели, как из двери соседней пристройки, полилась кровь. Мы боялись их, считали чем-то большим. Пытались разгадать тайну того, что произошло с нами. Я смутно помню события, но я пыталась отпугнуть тех, кто желал запаха крови, от нашего дома. Сначала они в страхе убегали от моего облика в окне: от меня исходили языки чёрного "огня", мой облик менялся, искажался до неузнаваемости. Но постепенно они подходили всё ближе к окну, в их голову пришла мысль лишить нас света в доме. Они оделись с головы до ног во всё белое и исчезли, дабы воплотить план в жизнь.

Подробнее…Мы — это понятие всегда витало в воздухе, словно всё здесь было связано энергиями. Но в какой-то момент я осознала своё одиночество, со мной оставался лишь Он. Остальные (те, что всегда были одеты в чёрное как и я) вдруг словно бы растворились, войдя в тёмный коридор дома. Я присела на стул рядом с Тем. Моё отношение к нему было сложным: трепетала как перед чем-то возвышенным, божественным и в то же время скрывала свою искрению симпатию. Он был в не лучшей форме. Смятение. Я чувствовала смятение. Время шло. До нашего падения оставалось немного. Мне было спокойнее рядом. Мне казалось, что он что-то знает, пусть и запутан не менее меня. И в моё сердце пробиралась печаль: "Неужели он ничего не сделает?". Я смотрела, как он перебирает рукописи, взгляд его беспорядочно бродил от строки к строке. Волнение. Он скрывал свои чувства. Всегда. Потом он обратит внимание на меня, постарается вспомнить виденья, но в них не находил ответа. Одна его рука опустилась в отчаянии вниз, другая на столе. Его взгляд обречённо застыл. Он не поднимал его более на меня. Плащ почти полностью скатился с правого плеча, была видна ключица, белая нежная кожа.

Вечерело, мы чувствовали, что те дети близки к цели.

— Скоро исчезнет свет в доме, — его голос спокойных вод в холодном океане.
— Я боюсь темноты. Пожалуйста, возьми мою руку... — никогда ранее мы не смели дотронуться до него, мой голос был полон мольбы и отчаяния.

Я не знаю, выполнил ли он мою просьбу, но моя рука была уж точно рядом. Мне было страшно оказаться одной в темноте, мне было страшно оказаться без Него, без нашего светлейшего друга небес. Возможно, я испытывала к нему любовь, но робкую, ибо моё существо было ничтожно пред ним. Но вторая его рука потянулась к свечи в углу на стене, на светильнике висел крест, он был наполовину во тьме. Воск капал вниз. Я хотела просить не оставлять меня без единственного лучика, но немота стала долей моей. Его взгляд не таил в себе сомненья — так надо было, иначе никак. И в то же время в нём смешивалось сожаление с болью. В эти секунды в его фигуре было столько хрупкости, а потом его ладонь накрыла огонёк. В безмолвии. В душе моей разрядом проносился страх — свет пропал отовсюду. И словно бы я осталась одна, а мой небесный друг стал лишь тенью своей.

В дверной скважине я увидела золотистый глаз. Они были здесь. Передо мной пронеслись какие-то мои прошлые сны. Всё завертелось в безумном вихре, дверь открылась. Мне пришлось бежать в соседнюю комнату. Там было три человека. Моя тётя спала на диване, умершая прабабушка была жива и дремала на стуле за столом, а под кроватью был третий ребёнок, которого мы сумели схватить с теми, кто исчез в чёрном коридоре. Девочка спала под кроватью. Я боялась, что она могла навредить людям, но две женщины лишь сонно что-то бормотали и словно и не знали об опасности. Девочка вставала с ухмылкой. Она сказала, что играла в бабушку и внучку с моей прабабушкой, пока ждала своих братьев, которые уже здесь. В одно мгновенье я услышала звук падающего тела из первой комнате. Меня прожигало изнутри: "Он не справился? Он и не собирался что-то делать. Помочь? Я не могу... не могу. И он уже лишь тень своя, и я должна выжить, чтобы... Не помню ничего. Я не знаю, что мне делать. Одна. Мы всегда... Куда?". Девочка оказалась безумно близко, я смотрела в эту секунду на окно. Единственное окно, через которое можно было спастись. В детских ручках блеснула проволока, было ужасно душно и шумно, я ничего не понимала — просто делай. Лезвие полоснуло горло ребёнка. Кровь. Тело начало падать рядом со мной. В воздухе развились её рыжие волосы, кровь испачкала её блузку, которая принадлежала точно мне... Мою. Мои рыжие волосы.

Я проснулась с мыслью, которая в моём сне ни разу не возникала: "А что если дети тоже нас боялись?".


Подкаст Лихолесье — К Призрачным Далям

Категории: #6 - Колыбель качает нимфа, #Морфей поёт
12:25:31 А.С.Гро
надо уменьшить размер... а опечатки и спорные моменты... сессия идёт... когда-нибудь потом.
суббота, 30 июня 2018 г.
А.С.Гро 15:42:15
Запись только для друзей.
воскресенье, 24 июня 2018 г.
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере! tolxy.com
Akill Alvardt 23:14:26
Запись только для зарегистрированных пользователей.
#Белый конь А.С.Гро 09:16:27

божестве­­нный фактор отрицан­ия

После повторной неудачи со сдачей зачёта по английскому (сначала было дело в путанице со временем и так далее) мне уже казалось, что в этом мире меня точно кто-то занёс в чёрный список. Было слишком много стараний впустую. Это не было бы так печально, если бы не мои "успешные" расчёты по отношению к "принести в жертву это в угоду этого". Приходилось выбирать наиболее выгодный вариант, но почему-то всё просто развалилось из-за случайностей. Наступило какое-то опустошение и нежелание заниматься, хотя время поджимало и поджимает. Но сон меня вылечил, меня хватило, чтобы заниматься несколько дней. Просто потому что лучше сделать, чем не сделать, а не потому что от этого будет что-то хорошее. На хорошее не надеюсь по многим нюансам. Понимаю, что сделала много, но всё-таки недостаточно, но выше головы прыгать не стоит — теперь осознаю. От моей серьёзной усталости пользы мало, а вот вреда хватает.

Сегодня ночью проснулась, потому что моя мама у меня во сне слишком много истерила. Финишем стала её бессмысленная фраза: "Они даже коня белого съели, а ты говоришь, они нормальные?!" По-моему в моей голове сейчас такой хардкор происходит... Так меня трясло потом, свет даже включила. Меня мало пугают кошмары с кровью и так далее, а там где чисто обычная жизнь — меня пугает, потому что осознаю, что это точно может случиться в моей жизни. Я не помню, почему у мамы было море слёз, но явно по поводу меня (вероятно, это связанно с моим внутреннем страхом по одному вопросу, по которому я всё-таки сильно натягиваю проблему; себя до паники довожу только). Сначала я стояла у окна, хотела вылезти из него, чтобы перестать слышать крики, но почему-то не могла... пришлось бежать до двери, а на улице смеркалось. Потом снова за каким-то предметом, из дома было просто никак не выйти, а паника с криками мамы нарастала. Поэтому, стоя уже у двери, я просто проснулась.

Много лет назад я также стояла у того же окна, пытаясь вылезти через него, чтобы предупредить маму об опасности, но я замешкалась. Мне было страшно — много ли стоило ожидать от семилетней боязливой девочки? И погода была такая же пасмурная. Когда я уже потянулась, чтобы открыть окно, меня застали за этим делом и увели. Забавно, что причину моего проваленного побега истолковали не так благородно, как было на деле. Решили, что просто хотела убежать в более безопасное спокойное место. Сейчас-то я понимаю, что у меня вообще-то бы и не получилось бы предупредить, и что я сделала бы только хуже, да и непонятно, куда бы тот выстрел угодил: мимо, как это случилось, или же даже в меня. Вообще ужасно быть бесполезным ребёнком, у которого есть желание что-то сделать, а вот сил, возможностей не так уж много. И твоё слово значит мало. В той моей жизни так часто и происходило.

Перед тем, как заснуть, я смотрела вчера в окно и пыталась представить первобытного человека в грозу.

После сна с мамой мне приснился другой. Там была какая-то экспедиция, раскопки на каком-то острове, который ранее представлял собой эдакие льды. Точнее его половина. Потом появилось что-то похожее на дракона, потом на белого мамонта, а после и люди какой-то древней цивилизации, иногда появлялись люди-ящеры. Моё альтер эго было в начале частью экспедиции, потом частью древнего народа, а после непонятно. Была и мужчиной, и девушкой. Потом выяснилось, что один мой герой мог менять пол. Вообще-то такие сны мне очень давно не снились, это хотя бы интересно. Пожалуй, слишком.

Подробнее…И сегодня случилось просто невероятное. Я в своей жизни не один раз открывала кому-то дверь в магазине, даже слишком часто. Для меня нормально подарить баристе шоколадку или плачущей девушке на улице. Но вот в обратную сторону это как-то не работало, на что я никогда не сетовала. Не задумывалась над этим, смысла в этом нет. Я не отношу себя к тем людям, которым вообще везёт. Скорее чем больше отдаю, тем сильнее наваливаются таинственные обстоятельства бед. А тут мне в магазине молодой человек M&M’s подарил. За мной в очереди стоял, чуть не уронил на меня их. Вообще мне никогда так неловко и стыдно не было. Нет, конечно, было... по-моему я слишком тихо пробормотала слова благодарности. "Девушка вы очень маленькая и милая. Обижусь, если не возьмёте". Вообще я хотела сказать "Спасибо" более убедительно, но, когда обернулась, его и след простыл. Сердце бедного студента, у которого сейчас напряг полнейший с деньгами, наполнилось счастьем.

На этой радостной ноте пора уходить читать...


Категории: #6 - Колыбель качает нимфа, #Морфей поёт
09:19:00 А.С.Гро
Думаю, простительно забить и не исправлять ужасающие опечатки и даже ошибки.
пятница, 22 июня 2018 г.
Akill Alvardt 22:57:35
Запись только для некоторых пользователей.
четверг, 21 июня 2018 г.
#15:50 А.С.Гро 10:31:33

божестве­­нный фактор отрицан­ия

— Не подскажите, сколько время? — спрашивает меня дворник.
Без десяти четыре, — отвечаю, смотря на его как будто бы вдруг ставшее светлым лицо.
— Спасибо.

Интонация, взгляд — просто взрыв осуждения. Он как будто бы знает, что у меня сессия, а я здесь иду по улице, не позанимавшись сегодня толком. Время, время! Я просто вышла за глазными каплями. От ночных и утренних путешествий по курсу зарубежной отойти оказалось куда сложнее, чем я предполагала.

Категории: #6 - Колыбель качает нимфа


Blue&Red > Записи участников сообщества

читай на форуме:
Ищу Цукуне! Свободна Ищу Цукуне! Св...
пройди тесты:
Не читать!!!
А все началось со школы...14
закон мира для пацанов
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх